農墟
首頁
關於農墟
位置及開放時間
最新消息
農墟教室
農友及商號
農墟活動資訊
連結
聯絡我們
-
菜聯社
CGG
FMFACEBOOK
19-03-2017
搞錯大埔農墟蔬菜含農藥 有機資源中心致歉
浸大香港有機資源中心於本月12日公布香港蔬菜除害劑殘餘研究報告,以及濕街市販商有機產品銷售實況調查。當中提到有2個獲本地認證有機卻含殘餘農藥的蔬菜樣本,分別來自美孚農墟和大埔農墟。有機資源中心其後於中心網頁刊登更正聲明,提到正確抽取點應為屯門仁愛街市,而非大埔農墟,中心又就事件致歉。

有機資源中心總監黃煥忠澄清,中心抽取了屯門仁愛街市的蔬菜樣本進行化驗,結果驗出含香港不容使用、禁用的除害劑。追查下得知該蔬菜樣本來自一個獲有機認證的農場,因此有關單位的認證資格即時被吊銷,期間有3輪上訴機會,整個過程約需時3個月。他又提到對於錯誤指有問題的樣本來自大埔農墟感抱歉:「聽日(19日)會有好多人想去農墟買菜,好多人想知究竟啲菜合唔合格,所以一定要出聲明話畀大家知!」

大埔農墟於社交網站facebook轉貼中心的更正聲明,強調市民明天可於農墟放心買菜。大埔農墟每逢周日都在大埔太和路(消防局側)舉行,開放時間為上午9時至下午5時。市民可瀏覽 http://hongkongfarmersmarket.org/了解詳情。

(資料來源:東方日報網頁版 2017年3月18日 http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170318/bkn-20170318170426854-0318_00822_001.html)
Copyright 2014 Farmer's market. All rights Reserved Powered by BIC Limited