農墟
首頁
關於農墟
位置及開放時間
最新消息
農墟教室
農友及商號
農墟活動資訊
連結
聯絡我們
-
菜聯社
CGG
FMFACEBOOK
22-03-2017
「不時不食」
「不時不食」反應出農夫們的一種生活智慧和生活態度。不時不食簡單說就是要我們選擇相應季節生長的蔬菜來進食。那選擇時令菜為什麼這麼重要呢?其實選擇時令菜對健康,對環境都很重要喔!夏日炎炎,進食適合生長在陽光充足的夏天的瓜類可以幫助我們清熱解暑,冬天進食適合在較冷的冬天生長的菜葉類的蔬菜或球莖類的蔬菜可以幫助我們補充維生素和加強免疫力。要讓蔬菜健康生長需要結合「天時地利人和」,時令的蔬菜正恰恰得到了大自然的恩賜,另外也減少了刻意去迎造一個適合蔬菜生長的環境,減少了刻意地去迎造,不是對我們的環境更好嗎?最後一個但並不是最不重要的一個哦,今個禮拜小編要推薦的蔬菜是一種叫甘筍又名紅蘿蔔的有機蔬菜。它可以榨汁喝也可以用來煲湯,健康又有益。想購買新鮮的有機甘筍,大埔農墟見啦!
Copyright 2014 Farmer's market. All rights Reserved Powered by BIC Limited