農墟
首頁
關於農墟
位置及開放時間
最新消息
農墟教室
農友及商號
農墟活動資訊
連結
聯絡我們
-
菜聯社
CGG
FMFACEBOOK
01-09-2017
義工農夫體驗日
CGG 田經過風季和雨季的考驗後,令田壢泥土流失,亦滋生了不少雜草。為了提升農場土壤質素,確保有健康的泥土持續養活農作物,本社想試行免翻土耕作*,長遠増加泥土肥力及活力。趁9月尾秋意漸近,本社將安排一天義工日,讓大家既可親親久違的農田,又可一嘗免翻土耕作的樂趣。
內容:除草、搬運場內有機物覆蓋田壢、用鏟叉弄鬆表土等。
日期:23/9/2017(星期六)
時間:上午9:30 – 12:30 或 下午 1:30 – 4:30
地點:新界大埔林村坑下莆(川背龍)
有興趣的義工可先電郵到 info@cggorganic.org 報名,並回覆可參與時段及聯絡電話,成功報名的義工將會收到確認通知。由於需要在戶外逗留,參加者需量力而為,並帶備水樽及防曬裝備。
*免翻土耕作有別於常規翻土耕作,於種植前用機器/ 鋤頭徹底翻土,改用鏟叉稍為弄鬆表土,再於泥土上直接覆蓋有機物質,再加入高氮物及水,然後在表面覆蓋一層猶如於田壢上做一個小型堆肥。
Copyright 2014 Farmer's market. All rights Reserved Powered by BIC Limited