農墟
首頁
關於農墟
位置及開放時間
最新消息
農墟教室
農友及商號
農墟活動資訊
連結
聯絡我們
-
菜聯社
CGG
FMFACEBOOK
菠菜

作物簡介:
菠菜屬於藜科一年生草本植物,根部呈淺紅色,原產於西亞。由於菠菜性喜濕冷,所以每年十月到隔年四月生長得較好,以一月份為盛產期。

營養價值:
菠菜含有豐富的碳水化合物、維他命A、C、B1、B2、E、K、葉酸、胡蘿蔔素、鉀、鈣及鐵質成分。由於其所含的鐵質、鈣質相當高,所以對成長發育相當有幫助。菠菜中胡蘿蔔素含量略高於胡蘿蔔;維他命C的含量比大白菜、白蘿蔔高。一個人一天只吃100克菠菜就可滿足人體對維他命C的需求。

食物功效:
菠菜具有補血、潤燥、美容、利五臟活血脈、止煩渴、助消化、抗氧化等功效。對於高血壓、糖尿、肺癆、胃腸功能失調、便秘、內外痔等都有調理作用。它還能減少患大腸癌及白內障的機會。

選購與保存:
選購時以葉片略厚、鮮翠亮麗、無病蟲害為首選。放入雪櫃冷藏,可保存三至五天。清洗時仔細將葉片和莖沖洗乾淨即可。

 
Copyright 2014 Farmer's market. All rights Reserved Powered by BIC Limited